Política de Privacidade

Quem somos

João Brito e Cunha, Lda., NIF 505207583, com sede em Rua Augusto César, 99 5000-591 Vila Real, doravante designada Quinta de São José

O endereço do nosso site é: https://www.quintasjose.com

Pode contactar-nos através dos contactos:

Email: carlaclemente@quintasjose.com
Telefone: +351 259 308 228

Estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Nesse sentido, elaborámos a presente Política, que tem subjacente o nosso compromisso de respeitar as regras de proteção de dados pessoais. Adicionalmente, adotámos as medidas adequadas para assegurar a integridade e confidencialidade dos seus dados, bem como todos os demais direitos que lhe assistem.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Compras e Reserva(s)

Quando procede a uma compra ou reserva através do nosso website, em www.quintasjose.com, solicitamos-lhe dados pessoais: nome completo, morada, NIF, endereço de correio eletrónico e telefone. Estes dados são fundamentais para que entremos em contacto consigo para lhe prestarmos indicações sobre a sua reserva ou compra e procedermos à respetiva confirmação.

Mediante o tipo de pagamento escolhido para a aquisição de produtos, poderão ser-lhe pedidos dados relativos ao cartão de crédito ou a contas de utilizador de serviços de terceiros como MB Way ou Paypal. Estes dados são essenciais para a realização do pagamento por esta via.

Para evitar o fornecimento repetido destas informações em cada encomenda, o utilizador pode proceder ao registo no nosso website. Dessa forma, ser-lhe-á atribuída uma palavra-passe (que poderá personalizar) associada ao seu email, com a qual poderá entrar na sua área reservada no nosso website e proceder de forma mais fácil à encomenda de produtos.

Os dados recolhidos são utilizados apenas para efeitos de confirmação, despacho das encomendas e solicitação de informações adicionais e/ou prestação de esclarecimentos relativos às mesmas.

Os dados recolhidos são guardados durante 1 ano, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as compras ou reservas durante o período de validade para prestação dos serviços após a sua aquisição.

Newsletter

Quando solicita a subscrição da nossa newsletter, é recolhido o seu endereço de correio eletrónico, que é por nós utilizado para lhe enviarmos, conforme por si solicitado, informações promocionais e de marketing sobre a Quinta de São José. Os dados serão mantidos até que nos manifeste vontade contrária através dos meios e contactos disponibilizados.

Emails

Quando entra em contacto connosco através de email, recolhemos o seu endereço de correio eletrónico e o nome para que possamos responder diretamente à sua comunicação.

Estes dados são guardados durante 1 mês, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as encomendas ou questões técnicas decorrentes da utilização do website.

Contacto telefónico

Quando entra em contacto connosco através de chamada telefónica, podemos recolher o seu número de telefone, caso seja necessário entrarmos em novo contacto consigo, no âmbito das informações ou dos serviços a prestar.

Caso proceda a uma encomenda através dos nossos contactos telefónicos, podemos solicitar-lhe os seguintes dados: nome completo, morada, NIF, endereço de correio eletrónico e telefone.

Os dados recolhidos são utilizados apenas para efeitos de despacho das encomendas e solicitação de informações adicionais e/ou prestação de esclarecimentos relativos às mesmas.

Estes dados são guardados durante 1 mês, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as encomendas ou questões técnicas decorrentes da utilização do website.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Esses sites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Links para outros sites

No nosso website, em www.quintasjose.com, poderão estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios à Quinta de São José. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Quinta de São José ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumir qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

Cookies

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Cookies que utilizamos

Tendo em vista a adaptação do idioma de exibição do site mediante o idioma do utilizador, utilizamos os cookies “_icl_visitor_lang_js” e “wpml_browser_redirect_test”. Estes cookies têm apenas como objetivo detetar o idioma do sistema de navegação do utilizador e adaptar o idioma de exibição do website. Estes cookies ficam armazenados por um dia.

O nosso site utiliza os seguintes cookies para efeitos de gestão da encomendas e reservas:

woocommerce_cart_hash e woocommerce_items_in_cart – ajudam-nos a perceber quando o conteúdo / dados do carrinho são alterados.

woocommerce_recently_viewed – ajuda o utilizador a ver o widget de Produtos Visualizados Recentemente.

store_notice [ID do aviso] – permite que os clientes descartem o aviso inicial da loja.

Estes cookies ficam armazenados enquanto navegar no nosso site.

wp_woocommerce_session_ – contém um código exclusivo para cada cliente, para que saibamos onde encontrar os dados da sua encomenda na base de dados. 

Este cookie fica armazenado por dois dias.

O site também utiliza o cookie PHP Este cookie é nativo para aplicativos PHP. O cookie é usado para armazenar e identificar o ID de sessão exclusivo de um utilizador com o objetivo de gerir a sessão no site. O cookie é de sessão e é excluído quando todas as janelas do navegador são fechadas.

Para que seja possível gerir as definições de cookies de cada utilizador, o site utiliza os cookies cookielawinfo-checkbox-necessary, que é definido para o consentimento de cookies de acordo com o RGPD. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Necessário”. Este cookie é armazenado por 1 hora. cookielawinfo-checkbox-non-necessaryé umcookie definido para o consentimento de cookies de acordo com o RGPD. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Não-Necessário”. É armazenado por um ano.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Como são tratados os seus dados

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

A Quinta de São José obriga-se a garantir em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, que são armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Com quem são partilhados os seus dados

Autoridades competentes: divulgamos informações pessoais às autoridades policiais e outras autoridades governamentais na medida em que é exigido por lei ou estritamente necessário para a prevenção, detecção ou repressão de atos criminosos e fraudes.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Guardamos os seus dados durante o tempo necessário à boa prestação de informações ou serviços.

Que direitos tem sobre os seus dados

Direito de acesso

Tem o direito de confirmar que os seus dados pessoais estão a ser processados e, se for o caso, de obter uma cópia desses dados e informações completas sobre o processamento.

Direito de retificação

Tem o direito de corrigir erros, modificar dados que possam ser imprecisos ou incompletos e garantir que as informações processadas estão corretas.

Direito de supressão

Tem o direito de suprimir os seus dados sem atraso indevido caso o processamento seja ilegal ou caso o objetivo do processamento ou da recolha já não se aplique.

Direito de restrição

Tem o direito de solicitar a suspensão do processamento caso esse processamento seja ilegal ou inadequado.

Direito de objeção

Tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados, se o propósito do processamento for marketing direto ou se o processamento deva ser interrompido por motivos relacionados com a sua situação pessoal, exceto se provarmos razões legítimas irrefutáveis para continuar o seu processamento ou se o processamento for necessário para executar ou defender reivindicações legais.

Direito a não ser sujeito a decisões individuais automatizadas

Tem direito a não ser sujeito a uma decisão baseada unicamente no processamento automatizado, incluindo caracterização, que produza efeitos legais que lhe digam respeito ou que o afetem, exceto se necessária para a execução de um contrato, permitida por lei ou baseada no seu consentimento explícito.

Estes direitos não incluem qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

A Quinta de São José poderá comunicar os seus dados, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais, nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

Segurança

A Quinta de São José assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que a Quinta de São José revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O acesso às informações pessoais dos Clientes está limitado aos colaboradores que têm uma necessidade legítima de vir a ter contacto com essas informações para prestarem serviços ao Cliente, no cumprimento das suas funções.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais dos Clientes em nome e por conta da Quinta de São José, estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Quinta de São José tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Quinta de São José e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a Quinta de São José permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Quinta de São José, alertamos a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

Informações de contacto

Para qualquer informação sobre a nossa política de privacidade, exercer os direitos sobre os seus dados ou opor-se à receção da nossa newsletter, contacte-nos através do email carlaclemente@quintasjose.com.

Como reclamar

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Quinta de São José, através dos contactos disponibilizados para o efeito, pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Alterações futuras nesta Política de Privacidade

No futuro, poderá ser necessário atualizar ou rever esta Política de Privacidade. A Quinta de São José reserva-se o direito de fazê-lo, a qualquer momento e sem prévio aviso, divulgando a versão revista em www.quintasjose.com.

Essas alterações terão efeito a partir do dia da sua publicação e apenas sobre as informações pessoais recolhidas após a publicação da versão revista.